+7(495)698-51-38 +7(925)175-04-59
Главная Справочная информация Где купить

Почему мы предлагаем обручальные кольца из Европы?


Все обручальные кольца, представленные в нашем каталоге и продающиеся в наших магазинах, являются оригинальными, и произведены на крупнейших специализированных ювелирных фабриках Европы и США. Все цены на кольца установлены производителями и являются одинаковыми для всех стран Европы, Японии и США!

Твердость сплавов.

Большинство обручальных колец, производимых в Европе, являются более твердыми и, соответственно, более царапостойкими по сравнению с российскими аналогами за счет использования других добавок в сплавах и другой технологии производства. Разница в твердости золота достигает 30%. Платина, используемая в Германии и Швейцарии, является самым твердым ювелирным сплавом, используемым для производства ювелирных изделий. За счет наличия вольфрама, твердость платинного сплава сопоставима с нержавеющей сталью, используемой для производства часовых корпусов. В России, за счет отсутствия технологий, в состав платины включают медь или палладий, что делает ее мягче золота и где-то в 2 раза мягче немецкой платины; к тому же платиново-медный сплав со временем окисляется, кольцо темнеет, блеск пропадает.

Антиаллергенность сплавов.

Аллергические реакции на изделия из золота возможны только на содержащиеся в сплавах добавки никеля или меди. Соответственно, чем ниже проба, тем больше добавок в сплаве, и сплав потенциально более аллергенен. 585 проба, например, означает, что в сплаве содержится 58.5% чистого золота, а остальные 41.5% состоят из различных металлов, придающих цвет и твердость сплаву. Поэтому мы предлагаем сплавы только 750 пробы. В Швейцарии же, вообще, запрещена продажа изделий из золота ниже 750 пробы. Самым аллергенным металлом является никель. Белый цвет золота в российских сплавах достигается за счет никеля, а в европейских - за счет добавления палладия. Использование никеля в сплавах в Европе и США запрещено законодательно.

Новые материалы.

С 2007 года самые передовые европейские производители обручальных колец перешли на специальный палладиевый сплав – Палладий 950 - для замены белого родированного золота. Палладий 950 по прочности не уступающий платине, по цвету не отличимый от родированного покрытия, по цене равной золоту 750 пробы, такой же благородный, как платина и абсолютно антиаллергенный - является идеальной заменой для белого золота с родиевым покрытием. Подробнее читайте здесь.

Совершенные технологии.

Все кольца, производимые в Европе, делают на роботизированных станках, включая закрепку бриллиантов. Сварка между собой золота разных цветов или золота с платиной осуществляется методом диффузионной сварки, при которой частицы одного металла проникают в другой металл. После такого соединения следов сварки не видно и разъединить два металла уже невозможно. Качество закрепки бриллиантов проверяется на специальных ультразвуковых вибраторах, позволяющих уловить даже мельчайший зазор в местах крепления. Окончательная полировка изделий и 3-х ступенчатый контроль качества осуществляется вручную специалистами.

Качество бриллиантов.

Все бриллианты в кольцах, поставляемых в Россию, имеют характеристики не ниже 3/3-3/4. Все поставщики гарантируют, что бриллианты были добыты не в зонах военных конфликтов. Размеры камней, особенно в «дорожках» имеют абсолютно одинаковый размер и идеальные пропорции, в противном случае они не могли бы встать под идеальные места креплений, сделанные на роботизированных станках. Все характеристики бриллиантов подтверждаются в сертификатах на кольца.

Точность размеров и толщина колец.

Все кольца, предлагаемые в нашем магазине изготавливаются с точностью до 0.1мм, т.е. 16.1, 16.2 и т.д. Как правило, европейские кольца делают толщиной 1.8-2.3мм. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, когда толщина большая - прочность колец выше. Во-вторых, чем толще кольцо, тем большее количество раз можно восстанавливать покрытие и отделку колец. В-третьих, чем больше размер бриллианта, тем толще должно быть кольцо, так как на обручальных кольцах отверстия и вогнутые внутри поверхности не приветствуются. Наличие сквозных отверстий под бриллианты и вогнутых внутри полостей (для снижения веса) могут привести к попаданию грязи вовнутрь и раздражению кожи. Например, для кольца толщиной 1.8мм максимальный размер камня может быть 0.10 карата, для 2.1мм – 0.15 карата. И, наиболее главная причина - возможность увеличения размера кольца с бриллиантами, если у Вас с возрастом поправятся пальцы. На тонких кольцах с бриллиантами увеличение размера невозможно. А при большой толщине кольцо можно сполировать изнутри до нужного размера (например с 16.5 до 17.5), и ходить дальше в том кольце, в котором Вы и расписывались. Единственным "недостатком" таких колец является вес (в 2-3 раза больше российских) и соответственно цена. Но, как показывает практика, дешевле увеличить размер, чем покупать потом новое кольцо.

Возможность изменения моделей.

Абсолютное большинство моделей, представленных в каталоге может быть изменено по Вашему желанию. А именно: могут быть изменены цвет золота, отделка - с матовой на полированную или наоборот, может быть изменено количество и размер камней. В некоторых моделях может быть изменена ширина кольца в большую или меньшую сторону. Кроме того, большинство моделей из золота или его 2-3х цветных сочетаний могут быть заменены на платину или сочетание платина/золото.

Гравировка колец.

При заказе колец европейских производителей Вы можете заказать гравировку на любом европейском или русском языке. Нанесение гравировки возможно как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность. В некоторых моделях гравировка возможна также и по ребру колец. Гравировка может быть сделана как в одну, так и в несколько строчек. Помимо надписей возможна также лазерная гравировка различных символов и специальных значков свадебной тематики (сердечки, амуры и т.д.), а также личной подписи или отпечатков пальцев. Стоимость гравировки на внутренней поверхности за исключением специальных значков составляет 15 Евро. Стоимость лазерной гравировки на внешней поверхности - 35 Евро. Возможна также гравировка ваших индивидуальных картинок. Ее стоимость рассчитывается отдельно.

Сертификаты качества.

Все кольца поставляются с сертификатами качества, включающими информацию о номере модели, сплаве, количестве и качестве камней, а у некоторых поставщиков указывается и дата производства.