+7(495)698-51-38 +7(925)175-04-59
Главная Справочная информация Где купить

Как выбрать кольцо для помолвки


Кольцо для помолвки является одним из наиболее значимых и ценных подарков, который станет постоянным символом важных отношений в Вашей жизни. Выбор совершенного кольца для помолвки будет означать для Вашей половинки любовь и преданность, которой Вы хотите поделиться с ней, и будет являться для неё самым бесценным подарком.



Бюджет


Наверное, это наиболее важный вопрос, с которого надо начать поиски идеального кольца для помолвки. Например, согласно почти вековой традиции в Великобритании и США, стоимость помолвочного кольца должна быть эквивалентна размеру зарплаты за два месяца, и невеста просто не поймёт, если кольцо будет стоить меньше. Конечно, на Западе люди женятся в более взрослом возрасте, чем у нас, многие имеют существенные сбережения, некоторые – состояния, и многие из них размером бриллианта в кольце стараются продемонстрировать семье невесты свою состоятельность и способность нести материальную ответственность за свою семью в будущем. В нашей стране традиции только зарождаются, но согласно статистическим данным за последние 9 месяцев, 85% невест в Москве выходят замуж с помолвочным кольцом на руке. Красивая традиция возродилась и является практически обязательным ритуалом в жизни молодых пар. Естественно, никто не ожидает от Вас, чтобы Вы "доказали свою состятельность", потратив двухмесячную зарплату на помолвочное кольцо. Для девушки важно само Предложение и на сколько романтично Вы его сделаете.

Вы можете выбрать кольцо с более высокими характеристиками бриллианта, но меньшим размером, или бриллиант бо'льшего размера с низкими характеристиками, но который не будет сверкать так сильно. Мы можем предложить Вам и то и другое. Наша собственная коллекция - кольца современного классического дизайна с размерами бриллиантов от 0.10 до 1.50 карата, с характеристиками бриллиантов от минимальных коммерческих до самых высоких.



Цвет / Металл


Выбор цвета кольца, следующий по важности вопрос. В перспективе надо иметь в виду, что Ваша половина будет носить помолвочное кольцо постоянно, в течение долгих и долгих лет. Поэтому цвет оправы надо подбирать исходя или из преобладания цвета золотых украшений, которые Ваша половина носит постоянно, или из её определённых предпочтений к украшениям того или иного цвета, о чём предварительно не мешало бы поинтересоваться.

Что касается драгоценных металлов, то у Вас есть выбор между желтым, красным и белым золотом 585 или 750 пробы. Так же, мы можем предложить Вам самый дорогой металл - платину. Если Вы не уверены, какой металл выбрать, рассмотрите платину или золото 750 пробы, как два наиболее популярных металла для помолвочных колец. Оба блестящие, прочные и, самое главное, красивые металлы для работы. Причём, самая надёжная закрепка будет в платине.



Стиль


Если вы хотите купить совершенное кольцо, то здравый смысл подсказывает, что кольцо должно быть уникальным и, скорее всего, оно должно быть сделано на заказ, что позволяет выбрать и характеристики бриллианта, и стиль самого кольца. Конечно, это не жесткое правило, но, как минимум, надо избегать покупки помолвочного кольца в крупных ювелирных сетях, где довольно часто качество приносится в жертву массового маркетинга, а про индивидуальность и уникальность можно даже не вспоминать.

Размышляя о стиле кольца надо иметь в виду, что Ваша половина будет носить его не только по праздникам, но каждый день до свадьбы, и в большинстве случаев каждый день после неё в течение многих лет. Поэтому кольцо должно сочетаться с её основными украшениями, как по цвету, так и по стилю. Это должны быть украшения, которые Ваша девушка носит всё время, а не только изредка, и в которых она чувствует себя наиболее комфортно.

Какой стиль ювелирных украшений Ваша девушка предпочитает?

Это современный смелый стиль, не обязательно дорогой, но красивый? Или она предпочитает кольца старинного «советского» дизайна в красном золоте? Или Вы можете сказать про неё, что драгоценности, которые она носит классического стиля, актуальные в любые времена, никогда не выходящие из моды? Может она предпочитает не большие камни, которые будут казаться слишком кричащими для неё, а более миниатюрные, которые будут аккуратно смотреться вместе с другими украшениями? Или она любит дизайнерскую одежду, и не боится потратить много денег на сумочку? В таком случае, она может ожидать от Вас дорогое кольцо, сравнимое с другими дорогими вещами, которые она может приобрести себе самостоятельно.

Несколько слов надо сказать о форме бриллиантов. Если Ваша любимая не носит украшения с камнями прямоугольной, квадратной, овальной или грушевидной формы, то, вероятно, она предпочтёт классические круглые бриллианты, на которые, согласно статистики, приходится 76% всех продаж в мире, а в России – все 97%.

Мы создали собственную коллекцию помолвочных колец, которые сочетают в себе элементы современного и классического дизайна, которые будет актуальны в любые времена, подойдут под любую длину и форму пальцев, и могут носиться как по отдельности, так и в паре с обручальными кольцами. Как правило, наши оправы достаточно узкие и подходят абсолютно всем.



Размер кольца



Наверняка Вы захотите сделать красивый сюрприз для своей половины, и определить размер кольца Вам придётся заранее. Взять её кольцо на время, примерить на свой палец, а затем промерить у ювелира или отпечатать в куске мыла и измерить линейкой диаметр – это всё классика, от которой не уйти. Несколько советов, как определиться с размером самостоятельно Вы можете прочесть в нашей статье «Как определить размер помолвочного кольца».



О бриллиантах


Для многих выбор бриллианта является самой трудной частью при выборе кольца, но с помощью нашей информации Вам будет гораздо проще сделать выбор, и Вы будете более уверенными в своих действиях.



Если кратко, то Вам надо знать следующее. Во-первых, в бриллианте размер не самая главная характеристика: в зависимости от цвета, качества огранки и наличия включений большой бриллиант может «играть» несколько хуже более мелкого, а ведь именно за "игру" света мы и ценим бриллианты. Поэтому, за одни и те же деньги можно купить или большой и «неиграющий» бриллиант, или более мелкий, но сверкающий очень ярко. По нашему мнению, никогда не стоит жертвовать качеством ради размера. Лучший вариант - подобрать камень с более высокими характеристиками в пределах определённого Вами бюджета.

Во-вторых, когда размер бриллианта превышает 0.30 карата, то характеристики цвета и качества серьёзно отличаются от характеристик мелких камней. Например характеристики 3/3 для мелких камней (до 0.29 карата) соответствуют характеристикам 5/5 для крупных, 4/6 для мелких равняется 6/7 для крупных.

В-третьих, когда бриллианты больше 0.30 карата, коммерческими являются характеристики до 6-ого цвета включительно, так как даже при цвете 6 оттенок (нацвет) не является настолько интенсивным, что может как-то существенно повлиять на цвет бриллианта. Как правило, 6-ой цвет имеет серый оттенок, а не желтый.

В-четвертых, бриллиант внутри должен быть так же красив, как и снаружи. Мы говорим сейчас о природных включениях или «качестве» бриллиантов. Кратко: чем меньше включений – тем свет легче проходит внутри бриллианта и сильнее отражается. Качество от 1 до 3-х означает, что включений в середине бриллианта нет, только по бокам. При качестве 4-5 имеются одна или две мелкие точки, при 6-7-ом качестве по центру камня расположены небольшие трещинки, но их видно только в 10-ти кратную лупу и прохождению света они особо не мешают. При качестве ниже, чем 7 наличие трещин и различных включений будет уже существенно препятствовать прохождению цвета, и камень будет «играть» заметно слабее.

И последним важным моментом при выборе бриллианта является качество огранки. В нашей стране качество огранки для круглых бриллиантов может быть или А (отличная огранка) или Б (хорошая огранка). Мы работаем только с бриллиантам группы огранки А.

Если Вы хотите ознакомиться подробнее с характеристиками бриллиантов – прочтите нашу статью «Характеристики бриллиантов».



Покупка в ювелирном магазине


Приобретать помолвочные кольца, без сомнения, лучше в ювелирных магазинах. А ещё лучше в специализированных магазинах, как наш, где есть специалисты с геммологическим образованием, которые смогут Вам не только рассказать, но и показать, например, чем цвет 2 отличается от цвета 6, или рассказать про непринципиальные различия между качеством 4 и качеством 6, но при этом существенно разной ценой. Кроме того, в специализированных магазинах Вам смогут предложить широкий выбор, как оправ, так и бриллиантов с различными характеристиками, предоставить для крупных камней сертификаты (покупать бриллианты больше 0.50 карата без сертификата крайне неосмотрительно, если не сказать чревато). Имейте в виду, что Сертификат на бриллиант и бирка на кольце с характеристиками бриллиантов - это абсолютно не одно и тоже. В специализированных магазинах сертификаты предоставляются на бриллианты от 0.50 карата. Бриллианты от 0.30 до 0.49 карата сертифицируются, как правило, по запросу и за счёт клиента, так как стоимость сертификации достаточно высока. Бриллианты размером до 0.30 карата сертифицикации не подлежат.

Интернет магазины - это скорее вынужденная мера, во всяком случае, для нас, в ситуации, когда наши клиенты находятся достаточно далеко от Москвы, потому что никакая картинка не сможет передать красоту настоящего кольца. Его желательно увидеть лично. На нашем сайте мы стараемся представить наши модели на фотографиях с ракурсов максимально раскрывающих форму колец, но всё равно они не могут передать всю красоту колец в золоте или платине.



Если кольцо для помолвки изготавливается на заказ, имейте в виду, что изготовление может занять от двух до трёх недель на производство, опробирование, подбор бриллианта и его закрепку. Поэтому, если Вы хотите приурочить помолвку к определённой дате или юбилею, рассчитайте время заказа таким образом, чтобы у Вас было достаточно времени для заказа кольца и организации самого мероприятия.





Сказка для неё


Каждая девушка мечтает встретить своего принца на белом коне и с самого детства хочет стать героиней красивой сказки. Начните создавать сказку для неё сейчас. Подарите своей принцессе сказочное кольцо в придачу к своему сердцу!